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ブラックココアパウダー 200g 無糖・無添加・無香料 ココア・カカオ ココア [05] NICHIGA(ニチガ)

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商品の説明

無糖・無添加・無香料  濃いココア色をお楽しみいただけます。(脂肪分:約11%)

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ブラックココアパウダー 無糖・無添加・無香料

アルカリ処理をしっかり行い色調を限りなく深い黒色と仕上げた美しい純ココアです。

強い苦味が特徴のココアパウダーです。

クッキー等の生地への練り込みや、ティラミス、トリュフ等の仕上げに。

アイシングなどの色づけやお菓子などの色合いの調整のためによく使用されます。

濃いココア色をお楽しみいただけます。(脂肪分:約11%)

【商品名】ブラック ココアパウダー 無糖・無添加・無香料

原材料名 カカオ豆(アメリカ製造) 原料原産地 西アフリカ(カカオ豆)

【残留農薬】国内検査機関にて 280項目不検出 ※ポジティブリスト適合品

【栄養成分表示  栄養成分(製品100gあたり)】

熱量333kca タンパク質 22.9g 脂質11.9g 炭水化物48.1g糖質18.8g 食物繊維29.3g 食塩相当量6.68g

デオプロミン1.9g (脂肪分:約11%) pH8.0~8.6  粒度200メッシュ

濃いココア色をお楽しみいただけます。(脂肪分:約11%) 濃いココア色をお楽しみいただけます。(脂肪分:約11%)

使用方法

クッキー等の生地への練り込み、オレオタイプのクッキーなど、黒色のお菓子などを作るとき

に最適なブラックタイプ。ティラミス、トリュフ等の仕上げに。

アイシングなどの色づけやお菓子などの色合いの調整に使用ください。

※通常のココアにくらべて、風味や香りが弱い為、風味が必要な場合は、通常のココアと併用してご使用ください。

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ニチガでは、安心・安全へこだわりのため、 製造拠点本社工場において食品安全の国際規格である ISO22000 認証取得しております。ニチガでは、安心・安全へこだわりのため、 製造拠点本社工場において食品安全の国際規格である ISO22000 認証取得しております。

ブラックココアパウダー 200g 無糖・無添加・無香料 ココア・カカオ ココア [05] NICHIGA(ニチガ)

キチンとした梱包で問題なく到着しました。量が多いかな~とも思いましたが、飲んだりパンやお菓子作りにも使えるので思いきってこちらを購入しました。ブラックココアは香りや風味が少ないので、お菓子やパン作りにはココアと半々で使用。次はオレオタイプのクッキーを作ろうと思っています。飲む時は風味を足すためにチョコシロップか板チョコをひとかけら足すと美味しいです。 続きを読む
普段は少量のお湯で練り上げてから、牛乳で割って飲んでますがブラックココアパウダーは石鹸臭が酷くて吐きそう&気持ち悪くなります普通のココアパウダーは美味しいので、試しにブラックココアパウダーを買って大失敗どうやっても石鹸臭が酷くて無理まー普通のココアパウダーも砂糖を入れないと、油絵具みたいな匂いがしますがもうここの商品はか買いません、nichie 純ココアのほうが、味もいいし値段もさほど変わらないのでnichie 純ココアをこれから愛用します。追記ココアパウダーにブラックココアパウダーを混ぜると、濃いめのビター味になるのを発見3対1ぐらいで石鹸臭は完全に消えました、まー買ってまでやる、価値あるかどうかは不明濃いめのビター味が飲みたいなら買いかもね?。 続きを読む
以前は純ココア購入で美味しかったので、今回はブラックココアの方を購入しました。個人的には純ココアの方が好きでした。ブラックはかなりブラックというか、色も真っ黒で、少量でもほろ苦の味が強く出る気がします。純ココアとの違いとしては、チョコレートでいうミルクとビターの違いのようなものを期待していたのですが、少し違いました。普段はふつうのココアドリンク以外に、スキムミルクとココアを多めに使い、はちみつや甘酒と練ってチョコペーストを作るのですが、ブラックではなんだか何味なのか分からなくなりました(笑)ココア風味を多く出すには、単純に純ココアを多めに使うようにするだけでいいかなと思いました。再度純ココアを購入し、こちらのブラックは苦味足しの隠し味に使います。 続きを読む
今までは”普通”の「純ココア」をノンシュガーで飲んでいましたが、今回は”ブラック”が目についたので購入しました。良く言えば「あっさり」してます。クッキーを作るのには良いでしょうね。飲むのなら普通の純ココアの方がコクがあって私の口には合ってる感じです。 続きを読む

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